注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yth2020的博客

发消息 写留言 加博友 加入圈子

 
 
 

日志

 
 

“末日”传说  

2012-12-09 21:17:32|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“末日”传说

 

末日”①将临逃圣地”②,小村天降好时机。

促销手段无穷尽,又要拉旗作虎皮。

 

①在玛雅历的2012年12月21日这天,是世界末日。按照玛雅文化,末日之后的‘未来’将会是一个崭新的时代——新的创世纪,新的启示录。

②一些旅游胜地也因为“末日传说”火了起来,比如末日山所在地的法国村庄布嘉拉。玛雅人预测世界末日将在2012年12 月21日到来,唯一能幸免于难的便是这个法国村庄。近来,随着“末日”时间的临近,这个村庄吸引着越来越多游客的到访,当地已经没有接待能力。为了应对12月21日可能出现的拥挤局面,当地政府召集100名警察和消防队员封锁上山的道路。

③2012年的“世界末日”之说,反而成为许多人“抓紧时间去旅行”的理由。“末日来临最该去的10个地方”、“末日看十大世界‘绝迹’”……许多以末日为噱头的旅游帖子在网上热传。国内不少旅游景点也纷纷盘点各自的特色,打出优惠,号召国人放松心态,在“末日”到来前一览“绝迹”。

 

                                                            姚天华

                                                                         2012年12月9日

              

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017