注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yth2020的博客

发消息 写留言 加博友 加入圈子

 
 
 

日志

 
 

唐县采风有作  

2014-10-24 23:08:52|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

唐县采风有作 - yth2020 - yth2020的博客

 

唐县采风有作

        始祖封侯地,灵源有遗篇
         淑闾一夜宿,赶考进京前。 

 

 

①唐县历史悠久,为古唐侯尧之封地,其名肇于古,是中华民族的发祥地之一。

②庆都山位于唐尧文化园唐县城东北5公里,唐尧幼年随母庆都长期居住这里,至今留有“供奉帝喾皇后庆都之灵位”的唐代“灵源寺”遗址,这里尧泉常年流水不断,山上,古柏苍翠;山下,灵源湖风景秀丽。灵源山寿圣寺位于唐县城东北8公里的北高昌村西北的灵源山上,占地面积约为30万平方米。遗址西部是寺僧的古墓。现寺庙的原始建筑无存,但遗址上的古井完好,被称为唐县八景之一,寺院内的五通石碑,现存北高昌村委会院内。

③河北省唐县高昌镇淑闾村。65年前,毛泽东等中共五大书记从西柏坡进京途中曾夜宿此村,住在唐县淑闾村李成瑞家中,使这个普通小山村闻名全国。

 

  

姚天华

         2014年10月24日     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017