注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yth2020的博客

发消息 写留言 加博友 加入圈子

 
 
 

日志

 
 

临江仙●敬和皇甫国老师《秋日书怀》  

2016-11-03 21:45:15|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临江仙敬和皇甫国老师《秋日书怀》

最恋胡杨金叶,贲张血脉如丝。长林霜染踏歌时。毕生横朔漠,风雨几人知?

屡见人心不古,常闻众口称痴。孤烟残月自相随。魂飞身不倒,疏影任参差。

 

                                   姚天华

2016113日


附皇甫国等诗友词:


                                       临江仙 ? 秋日书怀
【皇甫国】
案上清词流碧,眸中细语牵丝。虚窗独坐月明时。华年浑似梦,心事有天知。 芳沚蒹葭瑟瑟,幽怀憧憬痴痴。长空归雁唳相随。霜娥来作伴,走笔续参差。
【涂运桥】
泽畔无边风露,窗间几缕蛛丝。勘查凶迹夜深时。双眉何故锁,暗语复谁知? 转眼晨曦初洒,轻翻案卷犹痴。生擒疑犯夕阳随。归来儿女扑,别泪自参差。
【马旭升】
幽境禅心寻道,清波止水游丝。前尘往事启封时。晶莹光幻影,坎坷路真知。 纵马边关剑傲,归身田野诗痴。吟声朗朗仄平随。穹庐无岳壑,极目哪参差?
【徐 红】
窗外翩飘红叶,鬓边任露银丝。人生未觉入秋时。初心终不忘,晚岁觅新知。 寻句搜肠自醉,敲诗弄墨如痴。隔空唱和韵相随。登高吟夕照,健步影参差。
【王 超】
剑笔行抒正气,霜残染透青丝。春秋八载又冬时。营盘催往事,暗夜有无知? 旧忆寻如饮醉,高情赋似含痴。而今新梦始追随。雄心居四处,犹任雪参差。
【王兴华】
旷野铺黄流碧,眉梢微露银絲。荣休故里入秋时。从戎軍号紧,解甲遇新知。 众友敲诗心醉,夜读举烛如痴。隔空共舞意相随。齐吟盛世乐,忘怀岁参差。
【郝春生】
掩卷凭窗听雨,凝眸品竹调丝。拈花临帖晚秋时。淡云飞紫陌,秃笔赋良知。 问道歧黄返简,观心般若佯痴。顿开虚念信天随。无争东逝水,低走忘参差。
【黄亚青】
楼外秋风落叶,床前脉象游丝。复苏施救已多时。任凭希望渺,不弃鬼神知。 天使回春有朮,仁医挽命如痴。无眠昼夜总相随。冰心凝岁月,剑胆岂参差。
【魏 节】
旗下轩昂英气,镜前梳理青丝。从戎小女记当时。真初兵旅梦,心语白云知。 岁序更新无定,爱缘不改还痴。军装相伴一生随。叠衣秋暮夜,怎许褶参差。
【姚天华】
最恋胡杨金叶,贲张血脉如丝。长林霜染踏歌时。毕生横朔漠,风雨几人知? 屡见人心不古,常闻众口称痴。孤烟残月自相随。魂飞身不倒,疏影任参差。
【王鲁秦】
桂魄映窗银镀,暗思萦想如絲。情怀戈壁战沙时。胸中筹满志,风卷路难知。 大漠孤烟腾起,岂闻何去谓痴。国防尽力紧跟随。星光移日月,不悔论参差!
【闫柱民】
明月凝辉倾地,闲人任性调丝。歪词别曲撰成时。忘形浮大白,其乐有他知? 不废星河永在,追求真谛常痴。欢欣必定苦难随。人生相去远,一笑对参差。
【瞿异斌】
如梦如烟飘渺,听风听雨如丝。秋高气爽弄潮时。国都传喜讯,驱雾灼真知。 大道而今正矣,初心不改凝痴。扬鞭催马共追隨。豋高挥臂唱,万众越参。
【泉 名】
恨日瞬时移脚,学蚕累月吹丝。君来据说已多时。前天枫树上,着火我才知。 一点皆投梦想,半生都笑愚痴。斜风细雨几人随。无非空算计,初志莫参差。
【沈 扬】
西下夕阳晚景艳,霜眉白发银丝。荣归故里正秋时。一生戎马志,卸甲求诗知。 赋曲吟词心似醉,挥竞弄墨如痴。旧朋新友韵相随。同声歌盛世,拄杖路参差。
【余镇球】
常羡廉卿能饭,不惶潘鬓添絲,蝇头犹课伴灯时。个中滋味美,只有自心知。 想入聊群吟唱,寞讥我性憨痴。牢牵骥尾紧跟随。却忧竽过滥,群里更参差。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017